JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が投稿した、「カラムーチョ×にんじん」のコラボレシピに、3000件を超える「いいね!」が集まり話題になっています。カラムーチョといえば、湖池屋が販売しているスパイシーな味わいが魅力のスナック菓子。それに、カラムーチョのようにスティック状に切った生のにんじんとマヨネーズを和えるだけで、あっという間にペロリといけちゃう禁断メニューになるのだそうです。
「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」として、数年前にこのメニューの存在を知った投稿担当者さん。それからは、「にんじんカラムーチョ」を何度もリピートしているのだそう。「カラムーチョの食感とにんじんの食感の違いが癖になる」一品だそうですよ。
生のにんじんとカラムーチョをマヨネーズで和えるだけ!
▽材料
カラムーチョ(スティックタイプ)、にんじん…同じくらいの量
▽作り方
①にんじんをカラムーチョと同じように切っておく。
②カラムーチョと①を適量のマヨネーズで和えたら完成。
この投稿には、「これマジで美味しいから全人類やってほしい」「子どもが大好きで、めちゃくちゃ食べます!」「夫と息子はにんじん好まないけど、これはおかわりして食べる」「にんじん1本ペロリなんだよね。何回もリピしてます!」などの声が続々と寄せられています。
湖池屋の公式ホームページでは、「おつまみにももちろん、野菜が苦手なお子様でも食べられちゃう!?」と、同レシピを紹介。「できたてはカラムーチョのサクサク、にんじんのパリポリ感でとっても美味しい!時間がたってもカラムーチョがしっとり味が馴染みこれまた美味しいですよ~!」とコメントしています。
▽出典
・JA全農広報部 公式X/カラムーチョ×にんじんのコラボ
https://twitter.com/zennoh_food/status/1788870840492392774
・湖池屋 公式/カラムーチョにんじん
https://koikeya.co.jp/oyatsu_review/2021/11/kmninjin.html