「ピーマンの肉詰め」が食べたいけど作るのは面倒…そんな時には、SNSで話題の「ピーマンの肉『埋め』」はいかがでしょうか?イオン近畿の公式インスタグラムアカウント(@aeon_kinki)が、このレシピを実際に試してみた投稿に、注目が集まっています。
詰めずに埋める!「肉埋めピーマン」
ピーマン1つ1つに肉詰めする工程が省けるので、時短が叶います。また、フライパンに直接材料を入れて肉だねを作るので、ボウル・スプーンなどの洗い物も減らせるとのこと。詳しい手順は以下の通り。
▽材料(2人分)
・ピーマン…3個
・薄力粉…適量
〈肉ダネ〉
・豚ひき肉…300g
・玉ねぎ…1/2個
・パン粉…20g
・牛乳… 50cc
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・ケチャップ…適量
▽作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンのタネを取って縦に2等分し、内側に薄力粉をまぶす。
②フライパンにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、残りの肉ダネの材料を加え、粘りが出るまでこねて、平たく広げる。
③ピーマンを肉ダネの上にのせ、フタをして中火で5分焼く。
④フタを取って裏返し、色がつくまで中火で焼く。
⑤器に盛り、お好みでケチャップをかけたら完成。
▽出典:イオン近畿 公式インスタグラム/SNSで話題の時短レシピ「逆」ピーマンの肉詰め、その名もピーマンの肉「埋め」
https://www.instagram.com/p/DAk89QYvXoA/