生地に餡を入れ、丸く焼き上げた「今川焼」。そのまま食べてももちろん美味しいですが、さらに甘〜くして楽しんでみませんか?ローソンの公式TikTokアカウント(@akiko_lawson)は、今川焼に「きなこバター」をプラスしたレシピを紹介。背徳感たっぷりのアレンジに、12000件を超える「いいね!」が集まり、話題になっています。
バターで焼いた後にきなこをまぶして…
普段通りレンチンした今川焼をバターで焼き、きなこにインすればOK。きな粉をまぶすのは、今川焼が熱いうちにしましょう。
▽材料
・今川焼(あずきあん)…2個
・バター…2個(14g)
・きなこ(砂糖入り)…適量
・黒蜜…お好みで
▽作り方
①今川焼をパッケージの表示通りに加熱する。
②フライパンにバターを弱火で熱し、①を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
③熱いうちに砂糖入りのきなこをまぶし、黒蜜をかけたら完成。
この投稿には、「マジ美味しそーーー」「美味しさ伝わります」「またなんてものを…絶対デブリシャスじゃないか…」などのコメントが続々と寄せられていました。
▽出典:ローソン 公式TikTok /今川焼きなこバターの作り方
https://www.tiktok.com/@akiko_lawson/video/7480352946048273682