人気飲食チェーンの大戸屋が、常に“本物”を追求するフィットネスブランドのVALXとコラボし、筋トレやダイエットを意識する人たちに向けた「体が喜ぶ!筋肉メシ」の販売を始めました。監修・共同開発は“筋肉博士”の二つ名を持つ筋トレ界のレジェンド山本義徳氏が担当。熱々の鉄板で焼き上げたスタミナ満点の「鉄板ジンギスカン」と、ピリ辛で酸味の効いたタレでごはんが進む「鶏むね肉の酸辣炒め」で、マッチョたちを迎え撃ちます。コラボメニューの提供は11月29日(金)まで。
「いい体づくりはおいしい食事から!」を合言葉に、大戸屋とVALXが強力タッグです。
鉄板ジンギスカンは大戸屋初のラム肉料理(エネルギー854kcal、たんぱく質31.1g、脂質36.6g、糖質94.5g、食物繊維4.0g、塩分7.6g=定食・白ごはん普通盛りの栄養価情報)。定食価格は1630円、単品価格は1540円(いずれも税込)です。
一方、鶏むね肉の酸辣炒めは皮を取り除いた鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げ、たっぷりの緑黄色野菜と組み合わせました(エネルギー758kcal、たんぱく質46.7g、脂質10.0g、糖質111.6g、食物繊維6.5g、塩分6.3g=定食・白ごはん普通盛りの栄養価情報)。定食価格は1340円、単品価格は1250円(いずれも税込)です。
ちなみに山本氏は筋金入りの野菜嫌い。このコラボメニューにも本当は野菜を入れたくなかったというほどの“わがままマッチョ”です。とにかくブロッコリーだけは何が何でも口にしようとせず、開発中ですら試食を断固拒否。それが先日のインスタライブではついに口に入れ、さらには「美味しい」と言ったとか。VALX広報は「このように、野菜嫌いの方でも無理なく召し上がっていただけるメニューです」と自信を持ってPRしています。
筋肉メシの展開は11月29日までの予定となっていますが、来店や注文が想定より多くなれば途中で終了する可能性もあります。また、お店によっては欠品になる時間帯もあるのでご留意ください。