卵黄をアレに漬け込むだけで、特別なTKGが楽しめる!「絶対やる」「今晩の夕食用に早速漬けてみた」

まいどなニュース調査部 まいどなニュース調査部

バタバタした朝や忙しい時でも、パパッと食べられる「卵かけごはん」。卵×醤油が一般的な組み合わせですが、「少し違う食べ方を楽しみたい…」という方もいるのではないでしょうか?ごま油を販売するメーカー、かどや製油の公式Xアカウント(@kadoya_seiyu)が、そんな卵かけごはんのアレンジレシピを紹介し、話題になっています。

ごま油入り特製ダレに卵黄をドボンした「卵黄の漬け」

「特別なTKGにしたくて、昨日から仕込んでました」と、投稿担当者さん。前日から準備したのは、卵黄1個をごま油入りの特製ダレにドボンした「卵黄の漬け」です。一晩でしっかり漬かったようで、「味がしみ込んだとろ~り卵黄が白米に合う…」とのこと。最後に「追いごま油」をするのもポイントなんだそう。

▽材料

・卵黄…1個分
・醤油…小さじ1と1/2
・みりん…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1

この投稿には、「絶対やる」「今晩の夕食用に早速漬けてみた」などのコメントが寄せられていました。

▽出典
・かどや製油 公式X/卵黄をごま油で漬けてみた
https://x.com/kadoya_seiyu/status/1851179667564236960
https://x.com/kadoya_seiyu/status/1851406159091011999

まいどなの求人情報

求人情報一覧へ

おすすめニュース

気になるキーワード

新着ニュース