「たまごサンド」好きな方も多いのではないでしょうか。そんなたまごサンドを火を使わずに洗い物も少なく簡単に作る方法を関西電力公式インスタグラム(@kanden.jp)が紹介しています。ゆで卵にしなくてもいいのだとか…
簡単時短!たまごサンド
▽作り方
①レンジ使用可のポリ袋を耐熱容器に広げ、卵2個を割り入れ、黄身が爆発しないように黄身につまようじで穴を開ける。水を小さじ1入れたら、袋をくるくる(縛らなくてOKとのこと)600Wで1分半ほどレンジでチン。※各家庭のワット数によって調理時間が異なるそう。
②レンジから取り出したら塩・コショウ・マヨネーズを入れて袋の上から混ぜる。※ 火傷に注意!
③ 袋の端をカットして、パンに絞り出して完成。
洗い物も最小限で忙しい朝にも大活躍間違いなしのレシピではないでしょうか。是非お試しください。
▽出典:関西電力公式インスタグラム/爆速ワザ!時短簡単たまごサンド
https://www.instagram.com/reel/DBs1uidR4Co/