「チューリップサンド作りました」
こんなポストをされたのはuka.(@s_y_880508)さん。
イチゴとキウイで作った、断面がチューリップのお花になったサンドイッチの写真が投稿されています。見た目にも美しく、まさに春気分を味わえる一品ですね!
「可愛すぎて食べられない…!」
「春らしさ全開でテンション上がる!」
「発想が天才すぎる!」
「このサンドを見た瞬間、春の気分になった!」
投稿には称賛の声が多数寄せられました。話題のチューリップサンドについて、uka.さんにお話を伺いました。
ーーチューリップサンドを作ろうと思ったのは?
「暖かくなってきて春の訪れを感じたので、食べ物でも春気分を味わえないかなと思いチューリップサンドを作ってみました」
ーーチューリップサンドが完成した時は?
「大失敗しなくて良かったと安心しました。と同時に、想像していたものよりも可愛くできたので感動しました」
ーー難しかったポイントは?
「葉っぱ部分のキウイのカット(種を取り除き緑色の部分だけ使用)と、生クリームを隙間無く塗るように気を付けました」
ーーいろんなお菓子のアレンジを投稿されていますね。
「大好きな甘いものを作って食べて、お家時間を充実させたいなと思ったのが始めたきっかけです」
ーーこれまで作った中でお気に入りは?
「生クリームしか挟まっていない生クリームだけサンドです。無性に生クリームを食べたい時におすすめです」
uka.さんは「これからも美味しそうだなと思ってもらえるような写真を投稿していければと思っております」と話してくれました。
春らしいチューリップサンド、そしてuka.さんがこれまで手がけてきたスイーツの数々。今後の投稿も目が離せません!