お笑いコンビ「ぷぅ」のはなさん(32)が11月3日、自身のXを更新。「カップ焼きそば」にひと手間加える調理法を披露し、ネット上で話題となっている。
はなさんは「カップ焼きそばにさ、ウィンナー入れてさ、お湯入れてさ、3分待つとさ、とびきり美味くなるの最高」とコメントし、写真をアップ。
カップ焼きそばの乾麺の上にウインナーを乗せてからお湯を注ぐことで、麺と一緒にウインナーにも熱を通すことができるというアイデアに対し、ネットユーザーからは「すげーライフハックだ!」「天才だな!」「合理的ですね」「一石二鳥で最高」など驚きの声が上がった。
コメント欄には、ウインナー以外の具材を使っているという人も。「塩胡椒で炒めたキャベツとにんじんと玉ねぎ入れたらもっとうまい」「生玉子を落としてその上から熱湯をかけてます」「お湯を沸かす段階で鍋にウィンナー入れてボイルしちゃう その後、そのままお湯ごとカップに放り込む」など、個性あふれるさまざまな調理法が紹介された。