tl_bnr_land

「無水カレー、大丈夫なん?これで」雑に作った鍋の様子に14万人がヤキモキ→仕上がりは?

椎名 碧 椎名 碧

「無水カレーにチャレンジしてるんやけど 大丈夫なん?これで」

こんなポストをされたのは、とわぷー🎖️(@hyougemono711)さん。鍋の中には野菜やお肉、さらにカレールウとスパイスがどっさり!その大胆な見た目が話題を呼びました。

「勇気あるチャレンジだ😂」
「水入れないってこういうことか…!」
「完成形が気になる」
「無水カレーって野菜の水分だけでできるんだよね」

投稿には、出来上がりの期待が入り混じったコメントが多数寄せられました。無水カレーに挑戦されたとわぷーさんにお話を伺いました。

ーー「無水カレー」に挑戦しようと思ったのは?

「仕事場の後輩が作った話を聞いて興味が湧いたのが理由です」

ーー材料を鍋に入れているときのお気持ちはいかがでしたか?

「焦げたりとかはしないのかな?っていう不安を感じてました」

ーー実際に作ってみて、出来上がりはどのようになりましたか?

「しっかり野菜から水分が出ていて、どうにかなるもんなんだなと感じました」

ーーカレー自体はよく作られるのでしょうか?

「普通のカレーはよく作ります。無水カレーはまったく初めてでした」

ーーポストが大きな反響を呼びましたね。

「反響が予想外すぎて、ただただびっくりしました」

ーー他にもこれまでにチャレンジした料理は?

「珍しい料理はないですが、過去に雑に作った料理はフォロワーさんから面白いと言われてた事はあります」

とわぷーさんは「特定のフォロワーさんからは、雑に作った料理が好きと言われてます。今回もその人が反応してくれるかな?と、期待したところがありました」と話してくれました。

初挑戦の無水カレーは、不安を抱えつつも野菜の力で美味しく完成。大胆な見た目とともに、多くの人の注目を集めた一皿になったようです。

まいどなの求人情報

求人情報一覧へ

おすすめニュース

気になるキーワード

新着ニュース