浅漬け用の調味料として活躍する「浅漬けの素」。実は、パスタソースとしても使えるんだそう。エバラの公式インスタグラムアカウント(@ebarafoods)のレシピが、大きな反響を呼んでいます。
味付けは「浅漬けの素」のみ!他の具材でのアレンジも楽しめる!
実際の投稿では、しらすと大葉を使っていますが、他の具材でのアレンジもOK。「キャベツとアスパラガス」や「きのことウインナー」、「海苔と小ねぎ」などの具材もおすすめとのこと。
▽材料(2人分)
・スパゲティ(乾燥)… 200g
・にんにく(薄切り) …1かけ
・浅漬けの素…大さじ4
・オリーブ油…大さじ4
・しらす…50g
・大葉(千切り)…10枚
・赤唐辛子(小口切り)…適宜
▽作り方(調理時間:15分)
①鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りに茹でる。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらしらすを加えて軽く炒める。
③ 湯きりした①を加えて炒め合わせ、浅漬けの素で味付けする。
④大葉を混ぜ合わせたら出来上がり。
※お好みで、赤唐辛子を加えるのもおすすめ。
▽出典:エバラ 公式インスタグラム/浅漬けの素で塩パスタ!?
https://www.instagram.com/p/DFw2YQaMTds/