アサヒ飲料の公式インスタグラムアカウント(@asahi_soft_drinks)が紹介した、ハードグミを三ツ矢サイダーに浸して凍らせるアレンジが話題に。9月28日時点で234万回再生されるなど、大注目されています。
冷蔵庫で2日間→冷凍庫で1時間でサクサク&ぷるぷる
このアイデアは、ノーベル製菓から発売中の「ペタグーグミ」を三ツ矢サイダーに2日間浸し、その後1時間冷凍する…というもの。サイダーの水分を吸って大きくなったグミを冷凍することで、「サクサク&ぷるぷる」食感に。まるで「琥珀糖」のようになるといいます。
①ペタグーグミを容器に入れる。
②グミが隠れるくらい三ツ矢サイダーを注いで、冷蔵庫で2日間冷やす。
③グミをサイダーから取り出して別の器に入れる。
④さらに冷凍庫で1時間冷やしたら完成。
この投稿には、「凄〜〜〜〜〜〜い」「サイダー注いでる時、ペタグーの断末魔が聞こえるwww」など多くの声が。
また、「味はシュワシュワしますか?」との質問には、実際に試してみた方から「シュワシュワはしなかったです!サクサクって感じでした!アイスみたいで美味しい!」との返信コメントが寄せられていました。
▽出典:アサヒ飲料 公式インスタグラム/まるで琥珀糖!?ペタグーグミ×三ツ矢サイダーでサクサク&ぷるぷる
https://www.instagram.com/reel/C_cbPuXp3le/