関西人が常備する!?人気調味料、うどんだけでなく…サラダにも! 公式の衝撃レシピに「試す」「想像だけで最強コンビ」

まいどなニュース調査部 まいどなニュース調査部

お湯をそそぐだけで、美味しいうどんつゆが作れる「粉末うどんスープ」。販売元のヒガシマル醤油の公式Xアカウント(@higashimaru_ss)によると、実は「即席サラダ」の味付けとして使うのもおすすめなんだそう。

和えるのは「食べる直前」がベスト

実際の投稿では、両面焼いた油揚げとみかんの皮をのせて、少し季節感を出してみたそう。このサラダは、時間が経つと野菜から水分が出るので、「食べる直前に和える」のがポイントです。

▽材料(4人分)

・マヨネーズ…大さじ6
・うどんスープ…1/3袋
・サラダ用の野菜…4人分(300g)

▽作り方

①サラダ用の野菜を用意する。
②マヨネーズとうどんスープで①を和えれば完成。

この投稿には、「試す」「美味しそう」「うどんスープとマヨネーズ…想像だけで最強コンビだ」などのコメントが寄せられていました。

▽出典:ヒガシマル醤油 公式X/うどんスープはドレッシングにも使えます
https://x.com/higashimaru_ss/status/1884843989968527833

まいどなの求人情報

求人情報一覧へ

おすすめニュース

気になるキーワード

新着ニュース